МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ "ЛЮМОС"

   PAM2  master ippo_3 zanjatija sport

«

»

Распечатать Запись

20 августа 2016 г. «В будущее без границ». Одинцово.

Сегодня, 20 августа 2016 года в подмосковном городе Одинцово в спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной состоялся II фестиваль «В будущее без границ». Организатором фестиваля выступила Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья (АРДИП). Наша общественная организация МООО «Люмос» была приглашена организаторами фестиваля в качестве представителей родителей детей-инвалидов от города Серпухова.

AUT_1187

Хотя погода всячески пыталась помешать проведению фестиваля, он все же состоялся. Организаторами было решено провести его в два этапа, следующая часть будет в следующую субботу, 27 августа. К сожалению, некоторые участники и дети не доехали до Одинцово из-за дождя. Но все равно сегодня парк принял около 500 только детей-посетителей. Не было также министра социального развития Ирины Фаевской и Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксаны Пушкиной.

На фестивале присутствовали представители благотворительного фонда «Абсолют-помощь», руководитель реабилитационной программы центра «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг, начальник отдела по работе с общественными организациями главного управления социальных коммуникаций Московской области Роман Кирица и представители множества общественных объединений Подмосковья.

Те, кто доехали, смогли порадоваться празднику. Детские коллективы ребят с ограниченными возможностями здоровья показали замечательную концертную программу. Все зрители смогли также получить удовольствие от выступления Насти Кулапиной, чье имя после открытия Паралимпиады прогремело на весь мир. Также к большому удовольствию маленьких посетителей парка были тарзанка, качели и множество интересных конструкций для лазания и упражнений.

Участники фестиваля — общественные организации и центры творчества организовали множество мастер-классов, принять участие в которых могли и родители, и дети. Аквагрим, декупаж, рисование на воде, гольф и прогулки с пушистыми доброжелательными маламутами и колли — каждый мог выбрать занятие по душе. А еще каждый маленький участник фестиваля получил небольшой подарок от его организаторов.

В парке также работала полевая кухня, которая очень скрасила дождливую погоду участника фестиваля.

И взрослые, и дети, все с нетерпение ждали выступления Николая Баскова. Ему погода не помешала. И, узнав, что некоторые детские коллективы артистов были вынуждены вернуться домой, Николай значительно расширил свою программу, к огромному удовольствию всех зрителей. А после выступления поклонники еще долго не выпускали любимого артиста из своего окружения. Николай Басков любезно согласился оставить на память свой автограф и нам, а также сфотографироваться с членами нашей организации.

Всего от нашей организации на фестивале было 13 человек. Ну и, конечно, одной из главных задач нашей поездки было установление контактов с представителями других общественных организаций Подмосковья. И хочется думать, что нам это удалось. Надеемся, что некоторые выдвинутые нами сегодня предложения получат дальнейшее развитие, и жизнь наших детишек уже в ближайшее время станет чуточку интереснее и насыщеннее. И здоровее.

Полный отчет о проведенном фестивале можно будет посмотреть на сайте организаторов и в социальных сетях — см. АРДИП.

ФОТООТЧЕТ С ФЕСТИВАЛЯ

Постоянная ссылка на это сообщение: http://lumous.ru/1469-2/


 

Посетите ресурсы, посвященные проблеме аутизма:

aut vihod1 dolenkoos_detstvo

К началу страницыК началу страницы