МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ "ЛЮМОС"

   PAM2   master  ippo_3  zanjatija sport

«

»

Распечатать Запись

Территория любви — солнечные дети

Сегодня, 21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна.  Он  отмечается в России флешмобом — разноцветными носками, как символ того, что все мы разные, но мы все родные.

Синдром Дауна впервые описал в 1866 году британский врач Джон Лэнгдон Даун. Ребенок с синдромом Дауна проходит через те же стадии развития, что и обычные дети. Люди с синдромом Дауна имеют когнитивные нарушения, но это не влияет на их таланты и способности.​ При определенных условиях такие люди вполне способны жить самостоятельной жизнью.
Синдром Дауна​ — самая распространённая генетическая аномалия. По статистике, каждый 700-й ребенок на планете появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, цвета кожи, национальности. В нашей стране ежегодно рождается около 2200 детей с синдромом Дауна.​ Мальчики и девочки с синдромом Дауна рождаются с одинаковой частотой.

В нашей организации тоже есть детишки с синдромом Дауна. Это замечательные, действительно «солнечные» дети. И у них не менее замечательные, любящие родители. Мы надеемся, что их жизнь будет полной и насыщенной, какой и должна быть жизнь человека.

IMG-20190321-WA0033

Во Всероссийской флешмобе участвует семья Гладышевых, ведь у них 5 солнечных деток!

Социальный ролик:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://lumous.ru/3588-2/


 

Посетите ресурсы, посвященные проблеме аутизма:

aut vihod1 dolenkoos_detstvo

К началу страницыК началу страницы